• Журналистское расследование

    Журналистское расследование

    Мне 14 лет, я решил попробовать себя в так называемом «журналистском расследовании». Было начало лета. После спора с друзьями насчёт бдительности одной государственной организации. Я, доказывая свою правоту, совершил следующее.

    Суббота, 6 часов утра. Возле ограждения территории строительной организации, поставляющей строительные материалы. Забор высотой в 2-3 метра. Мой рост 180 см. Проникнуть на территорию организации, казалось бы, достаточно трудно… Но после 10 минут поиска я нахожу кучу мусора. Из мусора я тяну к забору металлическую бочку, деревянный ящик. Этой пирамиды достаточно, чтобы преодолеть препятствие. Я перелез через забор. Поскольку с забора пришлось прыгать, я немного ушиб ногу.

    Прямо в месте моего «приземления» находились какие-то ящики. Спрятавшись за ними, я просидел около 5 минут, потирая ушибленную ногу. Затем аккуратно осмотревшись, я заметил, что находился между складами. Ни одного окна, только огромные железные двери. Охраны также не видно. Заинтересовавшись содержимым ящика, я смог вскрыть один из них. Но увы, удача пролетела мимо, в них находился строительный мусор (Пустые банки, сломанные кисти, валики, шпатели, лопаты и др.).

    Затем я возле забора поставил несколько ящиков «пирамидкой», чтобы можно было без проблем скрыться. После некоторых раздумий я направился вдоль ограждения. Пройдя 50 метров, я увидел, как разгружают машину с цементом. Меня очень удивило, что огромную машину разгружает два грузчика, охраны нет, т. е можно без труда, «прикарманить» мешок цемента и перепродать. Возможно так и было, это нам уже не удастся узнать.

    Так как пути вперёд для меня не было, я развернулся и пошёл в другом направлении. Пройдя место в котором я «приземлился», я прошёл ещё около 30 метров вдоль забора. Снова пройдя между складом и забором, я увидел неразгруженную машину с краской. Осмотревшись, я увидел, что можно подойти ближе. Я двинулся вперёд и спрятался за бочкой. Осматриваясь в течение 10 минут, я так и не увидел как происходит разгрузка краски. И никакой охраны. В машине водителя тоже не было.

    Поскольку мне стало страшно, что меня поймают, я решил быстрее закончить. Я подошёл к кузову грузовика, и с ящика с краской вытащил две банки краски. Затем я быстро стал убегать, и по пути уронил одну из банок. Она раскрылась, и синяя краска вытекла. Я взял банку и перебросил через забор, то же самое я сделал и со второй банкой. После чего я убежал к тем самым ящикам, где можно перелезть обратно.

    Я без труда перелез через забор, и, идя вдоль забора, нашёл те самые банки. Одна из которых была открыта, а вторая помята. Забрав помятую банку, я унёс её в качестве доказательства друзьям. И так в результате своего расследования, я понял, что в организациях нету никакого контроля. Охрана непонятно где, материалы толком не учитываются, поэтому можно украсть большое количество имущества.

    А вообще не стоит проникать на охраняемые территории, даже если охрана не выполняет своих обязательств.

    История выдумана