• Я победила тирана

    История войны с начальником-тираном

    Пришла осень и вместе с ней особое настроение: у кого ностальгия, у кого усталость, гнев и т.д. Хуже всего, когда обострение касается вашего начальника. Что делать, когда вы девушка, а начальник – самодур-мужчина. Осень обострила его и так не всегда адекватное поведение, и он крушит вокруг себя всё и вся.

    Первое, что я попробовала, осталась с ним наедине и поговорила начистоту, задавая порой провокационные вопросы. Он говорил спокойно и вполне рассудительно, даже не выгнал и не наорал, как я предполагала вначале. Вариант крика меня бы даже больше устроил, так как я была к этому больше готова. После разговора прошла пара дней и всё вернулось на круги своя даже с большей ожесточённостью. Доводил до слёз, до срыва, который я приносила домой и выливала на детей и мужа.

    Второй вариант, вычитанный в одной из умных книг по психологии – это амортизация или уклонение. Он снова понёс неколесную, обвинив меня во всех смертных грехах, вплоть до убийства Кенади, согласилась, особенно с последним. Он не унимался, его это раззадоривало всё больше и больше. Он ушёл, а на следующий день повторилось и на следующий снова и снова. Когда же уже закончится эта осень? Но наступила зима, а маразм крепчал. Я уже была спокойна и не нервничала, но мне мешали работать и, что самое неприятное – понизили зарплату, повесив ещё больше задач.

    Перейти на другую работу – вот было решение. Но для начала я взяла больничный. Даже в частных конторах не имеют право уволить, если человек заболел. В это время начала усиленно искать работу, но оставила на нескольких сайтах нескромных знакомств его координаты, написала в различные организации от имени его соседок, которые по случайным, для них якобы разговорам были сами не в восторге. Когда он был на работе, сделал некоторую пакость, вызвав пожарных в его квартиру, устроив на площадке маленький дым. Заказывала ему подарки, которые он должен был оплачивать при получении. Под конец этого представления отправила несколько жалоб и писем в психиатрическую больницу о его неадекватном поведении.

    Через неделю мне позвонил хозяин конторы и предложил повышение по работе на прежнем месте, я должна была занять место своего бывшего босса. Поинтересовалась, что же произошло – оказывается, что совсем слетел с катушек мужик, проворовался и неделю назад его забрали в психушку (клиент был готов к этому времени, поэтому достаточно неадекватно воспринимал окружающую его реальность). Может быть он и догадался, кто всему причина, но вряд ли теперь он выйдет. Пошла ли я на место своего босса, когда знаю всю работу и всех сотрудников? Мне поступило множество предложений за время партизанской войны, так что есть что выбирать.