• Рецензия на книгу Сесилии Ахерн «Волшебный дневник»

Рецензия на книгу Сесилии Ахерн «Волшебный дневник». Не сухая, с небольшим количеством критики и иронии, со стороны непосредственного читателя.

Новая книга от дочки бывшего премьер-министра Ирландии, Сесилии Ахерн, заставила понервничать немало критиков. К единому мнению по поводу романа они так и не смогли прийти: с одной стороны, необыкновенно талантливая и легкая речь писательницы, неожиданный конец и яркие образы, а с другой.. ну уж очень скучное начало и середина книги, после которых остается неприятное ощущение незаконченности. Однако роман все же заслуживает внимания, хотя бы потому что в мире уже продано более 5000000 копий книги.

«… Все таинственное в моей жизни на самом деле такая же норма, как все святое и чудесное, поэтому не надо терзать себя ответами, которые рано или поздно явятся сами, облака рассеются и все сложное станет простым, а странное – обыкновенным». Мысли шестнадцатилетней Тамары Гудвин, чей отец недавно покончил жизнь самоубийством, мама почти впала в кому от горя, безумная тетушка сводит с ума своим поведением, а все семейное состояние отняли коварные кредиторы. И как в такой ситуации не впасть в депрессию? Но кажется, Тамара настроена довольно позитивно, в чем ей помогли новые друзья, любовь, таинственный город и замок, а также тот самый волшебный дневник. Всё это с легкостью перевернуло ее устоявшийся мир девочки-богачки с ног на голову, почти что современная история Золушки.

Интересный факт: на английском книга называется «The Book of Tommorow», что в дословном переводе означает «Книга завтрашнего дня». Однако наши переводчики слегка упрости задачу по раскодированию информации для читателей и выдали секрет всего романа уже в самом названии – главный герой именно дневник, при чем, волшебный.

Книга понравится любителям легких женских романов, таинственных и слегка странных рассказов, а также почитателям таланта Сесилии Ахерн, автора бестселлера «P.S. Я люблю тебя».