• Полезные дары осени

    Полезные свойства осенних плодов: арбуза, дыни, персика, помидора, сладкого перца. Как с их помощью оздоровить организм в преддверии наступающих холодов.

    Урожай

    Наступили первые сентябрьские дни, лето кончилось, а впереди холода. Чтобы стойко перенести осеннюю непогоду и зимнюю стужу, необходимо поддержать организм и напитать всем необходимым. Сейчас для этого самое подходящее время – в разгаре сезон полезнейших фруктов и овощей.

    Главные сентябрьские «короли» на нашем столе – арбузы, дыни, персики, помидоры, сладкий перец. Сочные и вкусные плоды любят и дети и взрослые.

    Если у вас больная печень или почки, смело кушайте арбуз и дыню, т. к. их мочегонное и желчегонное действие не сравнить ни с чем. А от воспалительных заболеваний в этих органах помогут избавиться помидоры. Томаты оказывают благотворное влияние на кожу лица у женщин: разглаживаются мелкие морщинки, становится свежее его цвет. Ликопин, содержащийся в помидорах, предотвращает возникновение рака. В косточках персика есть особый витамин В17, который оказывает подобный эффект.

    Щитовидная железа в нашем организме зачастую страдает из-за недостатка йода. Для этой цели лучше всего подойдет сладкий перец, в котором находится большое содержание легкоусвояемого йода. А свежие плоды эффективно помогут устранить проблемы в лимфатической и нервной системах.

    В мякоти дыни находится фолиевая кислота, незаменимая для нормального функционирования женской половой системы. Следует употреблять дыню при беременности, отсутствии или задержке менструации.

    А вот арбуз «позаботился» о мужчинах. Мякоть этой ягоды содержит аминокислоту аргинин. Благодаря ей кровеносные сосуды расслабляются, таким образом происходит эффект аналогичный виагре.

    Персики, дыни, перец очень хороши для диетического и диабетического питания, так как они низкокалорийные и легко усваиваются организмом.

    Нельзя не сказать о пользе таких фруктов и овощей при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Наличие калия улучшает работу сердца. Эти продукты имеют способность снижать количество плохого холестерина и выводить его из организма, этим самым предотвращая появление атеросклероза, ишемической болезни сердца и т. д.

    Все перечисленные фрукты и овощи очень полезны дл ослабленных людей из-за высокого содержания в них разнообразных витаминов и микроэлементов: С, А, К, Fe, витаминов группы В, Zn, Mg, Mn. Благодаря этому укрепляется иммунитет и повышается сопротивляемость организма всяким вирусам в осенний и зимний период.

    Не нужно бежать в аптеку в поисках исцеления. Природа позаботилась о нас, и если использовать ее щедрые дары, сила и здоровье нам обеспечены. Тогда никакие осенние холода нам не будут страшны!