• Не о мышах и нелюдях

    Указательный палец – некий символ, что ли. Даже и определить сложно. Им можно указать на кого-то/что-то или даже на себя. Лучше всего выходит отрицание. Размашисто и величаво. Это незаменимый помощник носу, хотя не совсем понятно, за что ему такое наказание.

    Сейчас же для многих указательный палец подобен проездному билету в некий инородный мир, который сложно отличить от реальности, а для кого-то он становится плацдармом созидательного характера.

    Под куполом ладони лежит мышь. Она живая с хвостом. Сколько раз ты давишь своим УКАЗАТЕЛЬНЫМ пальцем на ее левый глаз для того, чтобы окунуться в безумие либо вернуться в свой храм умиротворения? Ей, как минимум, неприятно, а может быть даже больно. Ты почти получаешь то, что искал, а беззащитное животное невольно становится магистром дактилоскопии. Это не в защиту животных и не наброски к лозунгу «Мы за равноправие собак и мышей в псевдовиртуальном мире», это случайно брошенный взгляд на указательный палец и средство от боли, скуки, страданий, душевных переживаний и тоски.

    Превратили маленькое существо в прототип киберищейки. Вживили в брюхо луч в надежде, что когда-нибудь она будет на том самом бульваре Красных фонарей, а она даже на экране монитора не успевает увидеть все самое главное, не говоря уже о мнимой мечте – Амстердаме. Максимум, что мы можем ей дать, это фитнес-коврик, который является ей квартирой. Наматывает километры на нем, спит там же, извиняюсь, гадит. Нет, мы заботимся иногда о ней, когда мышь уже плохо передвигается, застревая в своих же фекалиях. Да, уберем, помоем, затем минуту радуемся своим подвигам – молодцы. Но! Не будьте же эгоистами, дайте ей хоть что-то. Нет, вы ничего не поняли….насыпьте на коврик немного зерна.