• Когда лягушки были драконами… Глава 8

    Глава 8.

    Ощущение было не из приятных. Его словно погрузили в ванну с чем-то тёплым и очень вязким. Причём с головой. Где он? Кто он? Ах, да! Он – Ранчер Флекс, агент ГБР, прибыл на эту планету с целью расследовать исчезновение землян. Но что это за планета? И что с ним случилось? Почему он не может пошевелиться? И почему здесь так темно? Он же ничего не видит! Спокойно, Флекс, дыши глубже…

    Прошло минут десять. В голове начало проясняться. Флекс смог восстановить в памяти кое-что из своего пребывания на Сироте. Сейчас он, должно быть, находится во дворце Первого Лорда. Да, да, всё так и было. Его привели в какую-то каморку и оставили там взаперти, но он выбрался. Потом на него напал Клат со своей бандой, но Флекс их раскидал. Но что было дальше? Ранчер не мог вспомнить. Последнее воспоминание – застывшие от страха лица его врагов – он пугнул их бластером.

    Дальше – как отрезало. Похоже, его всё-таки переиграли. Но кто? Наверняка тот самый неведомый противник, новый маг Первого Лорда! Что ж, счёт потерь среди землян теперь, похоже, поднимется до трёх единиц живой силы. Он, крутой Ранчер, попался в ловушку, как и все остальные. Что же делать? Вероятно, пришло время использовать последний вариант. Он активирует микропередатчик, спрятанный у него в пальце, и сообщит в Центр о провале миссии. Сирота воочию узнает всю мощь Земной империи. Через два дня здесь будет боевая эскадра, а дальше… У военных своё понятие контакта. Ох, как ему не хочется всего этого. Не для того прибыл он сюда, не для того… Как же ему всё-таки поступить?

    В Чёрную Дыру передатчик! Он жив! Никто не дождётся капитуляции от Флекса Ранчера! Ещё не вечер! Он будет драться до последнего. И если при этом не успеет послать этот несчастный сигнал – пусть, всё равно, ничего не измениться. Атаки эскадры не избежать, и плевать, что Флекс будет находиться в это время на планете.

    Что же это всё-таки за место? Подождите, подождите… Ранчеру показалось, что мелькнул какой-то проблеск. Да нет, не показалось. На самом деле, стало немного светлее. Похоже, к нему возвращается зрение. Через пару минут Флекс уже смог рассмотреть, что находится в какой-то маленькой клетушке, похоже, совсем без окон. Он лежал на низком топчане, и, хотя тело его было вроде бы свободно, шевелиться он практически не мог. Надо собраться и попытаться встать. Как трудно!

    – Не надо напрягаться, это только повредит, – мягкий, можно сказать, ласковый голос произнёс эти слова почти с любовью, – успокойся.

    – Кто здесь! – попытался закричать Флекс но из горла вырвался только хрип.

    – Успокойся, – повторил голос, – если ты перестанешь нервничать и пообещаешь вести себя разумно, я верну тебе больше свободы. Тогда, мы сможем поговорить.

    – Кто ты? – уже спокойнее произнёс Флекс.

    – Я думаю, твой вопрос можно расценивать как согласие вести мирный диалог, – в голосе послышались нотки удовлетворения. Флекс поспешно кивнул.

    – Хорошо, – в помещении стало значительно светлее, и Ранчер почувствовал, что может двигаться теперь с гораздо большей легкостью.

    – Ну, вот и славно… Значит, Флан, – в каморке вдруг возник расплывчатый силуэт, отдалённо схожий с человеческой фигурой, – а как тебя звать на самом деле? Флейм? Фокс? Ты же землянин, как и те, что были до тебя, не правда ли? Надо признать, что вам почти удалось перехитрить меня. А я, наивный, надеялся, что вы оставите нас в покое. Подумаешь, пара агентов пропала! Велика, что ли жертва? С каких это пор, Земля стала считать потери? Ан, нет! Прислали тебя. Может, скажешь по дружбе, зачем?

    – Климов успел послать сообщение угрожающего содержания. Теперь вас в покое не оставят, даже не мечтайте, – злорадствуя, выдал Флекс.

    – Понимаю… Как же ему удалось? Мы же первым делом отобрали передатчик… Новый, наверное, фокус… Ты тоже уже вызвал подмогу?

    – Пока нет…

    – А что так? – Ранчеру послышалось, или в голосе действительно прозвучала участливость?

    Он решил перехватить инициативу:
    – Ты хочешь что-то узнать от меня, не так ли? А я хочу узнать, кто ты такой, и чего тебе на самом деле нужно!

    – Подожди, не торопись, мы ещё не настолько подружились. Ты мне бы рассказал, как пробрался на планету, страсть как хочется узнать! Вдруг, кто ещё пожалует? Мы бы встретили достойно.

    – Не переживай! Больше никого не пришлют. Следующим ходом Земли будет полномасштабная боевая акция. Вам тогда всем…

    – Тю, тю, тю! Как страшно! Ты даже не представляешь, мой дорогой Флан-Флейм-Фокс, с чем Земля может здесь столкнуться. Видно Климов не обо всём успел доложить.

    – Если ты такой смелый, почему прячешь своё лицо? Может твоя бравада, всего лишь пшик? Может сам ты просто трус? – Флекс усмехнулся, стараясь разозлить своего собеседника – может хоть так он сможет заставить его открыться, – учти, ты больше не услышишь от меня ни звука, пока я не узнаю, с кем имею дело!

    – Какой неугомонный! Что ж, если ты настаиваешь… – туманный силуэт превратился в человеческую фигуру. Фигура принадлежала мужчине средних лет, худощавому, с аристократичной внешностью испанского идальго. Что-то среднее между Дон-Кихотом и генералом Карлосом. На нём была мантия, такая же, как у Дирка и Юрия – знак принадлежности к гильдии магов, и дурацкая остроконечная шляпа. Флекс во все глаза смотрел на этого человека, чувствуя, как смятение захлёстывает его до самой макушки. Хоть он и видел ранее это лицо только на голограмме, ошибиться было не возможно… перед ним стоял… Дик Фламер!

    продолжение следует…