• КАКОЕ НАСЛЕДИЕ МЫ ОСТАВИМ СВОИМ ПОТОМКАМ?

    Мир шагнул в третье тысячелетие. Канули в Лету человеческие века, создавшие и оставившие нам в наследие цивилизацию с надеждой, что мы сделаем этот мир лучше, разумно продолжим созидательную стезю развития человеческого общества.

    Давайте зададимся вопросами: – какими мы стали и как мы распоряжаемся тем громадным наследством культурного и геополитического багажа, которые получили от наших прадедов. Не будет ли нам стыдно перед их памятью, что мы оставим продолжателям рода российского и как наши потомки, внуки – правнуки будут о нас вспоминать? Не будем, повторяясь, обсуждать кровавую, черную полосу в истории России 90-х годов.

    Остановимся на одном, на мой взгляд, очень важном аспекте: очернении периода Советской власти. Давайте посмотрим на это с точки зрения нравственности: вправе ли мы, теперешние, судить наших дедов – прадедов, осуждая их политические, нравственные позиции и устои, ставя под сомнение смысл их жизни. В пылу политического преобразования государственного строя, мы, вспоминая эпоху социализма, умышленно отметаем то позитивное, созидательное, нравственное, что было сохранено и создано поколениями наших прадедов, дедов и отцов. Старательно делаем вид, что этого не было в истории не только Советской России, но и Советского Союза, хотя, если внимательно посмотреть – некоторые идеи политического устройства СССР взяли за основу, страны Европы: Европейский Союз государств, единая европейская валюта , обсуждение вопроса и голосование за единую Конституцию государств вошедших в состав Союза, это – если поверхностно говорить об этой глобальной теме.

    Я не знаю ни одного государства в мире, которое бы на протяжении десятилетий проклинало свою историю, не вдаваясь в возможные разрушительные последствия нравственных категорий общества и не понимая, что проклиная ту или иную политическую эпоху развития России, мы проклинаем свои роды, жизни своих предков.

    Обратимся к истории Франции. Нам всем, всему нашему обществу и государственным деятелям разных уровней, следовало бы одному поучиться у французского народа: умению бережно относиться к своей истории. Как французы гордятся тем, что их прадеды совершили, пусть на два месяца, революцию! Гордятся! Не засыпали свои головы пеплом, что в горниле революционных преобразований, их прадеды послали под нож гильотины всю знать и королевскую фамилию. Нет! Революционная «Марсельеза» была гимном Французской революции и осталась на века гимном Франции, страны, которая чтит свои корни, свою историю и одно это уже является весомым вкладом в патриотическое воспитание молодежи. А что же делаем мы?

    Два десятилетия мы слышим одно и тоже, одни и те же проклятия в адрес бывшего строя, что не позволительно ни сточки зрения морали, ни с назидательной стороны. Какое зерно мы бросаем в души молодежи и что из этого семени взрастет? Что скажут нам наши потомки о нашем времени правильном или не правильном? Проклянут ли они нас или оправдают и какими они будут, какой станет наша Россия, если мы ее заселим Иванами не помнящих родства. Вот об этом надо помнить всем нам всегда. Страна, отвергающая, заплевывающая свои корни обречена на безнравственное общество и самые тяжкие последствия в результате закономерной деградации такого общества.

    В наше непростое время, когда наша страна стоит на пороге выбора, я призываю своих соотечественников россиян – думайте, думайте и анализируйте. Мы ведь не внезапные пришельцы из космоса, мы живем в этой стране здесь и сейчас и тот выбор, который мы сделаем, определит исторических путь России на несколько лет и, возможно, станет основополагающим. Я призываю всех вас не поддаваться на провокационные призывы, якобы болеющих за народ разных мастей немцовых, собчаков, березовских, абрамовичей, притаившихся чубайсов и хакамад , которые в свое время столкнули страну в яму и теперь, когда Россия выкарабкалась из нее и набирает силу, эти кликуши, продавшиеся заокеанским дядям cэмам, под лицемерными лозунгами о благе народа, стараются организовать в стране хаос и на этой волне, захватить в стране власть.

    Разве можно верить лицемерной К.Собчак, которая в программе Д.Диброва« Временно доступен»,на его вопрос любит ли она людей, цинично ответила, что людей она не любит, она ими пользуется. Вот это и есть главная и четкая идея всей этой публики, с единственной целью – выполнить заокеанский заказ. И если вдуматься – это не очередная страшилка.

    Наше общество настолько сейчас политизировано, что легко запутаться, но все-таки нужно научиться отделять зерна от плевел:

    Слышишь – хают историю твоей страны, проклиная жизни целых поколений, – задумайся – КТО ПЕРЕД ТОБОЮ?

    Слышишь – заманивают калачом, легкой наживой, задумайся – КТО ПЕРЕД ТОБОЮ?

    Слышишь правду – прими ее такой, какая она есть, потому что в этой правде мы сейчас живем и нам с вами оставлять Россию нашим детям, внукам и правнукам. И хочется верить, что мы не общество марионеток, а народ Российский с богатой культурной, трагической, героической и созидательной историей, которую надо принять и поклониться нашим прадедам за то, что они не только создали, сохранили и преумножили границы Государства Российского, а оставили нам в наследие великую Державу.

    А что сделали мы? Что мы хотим сделать? Каждый, задайтесь этим вопросом!