• Как вы воспринимаете ароматы?

    Чтобы грамотно использовать ароматерапию, следует знать не только лишь, какие запахи на что действуют, но еще и то, как разные люди воспринимают запахи.

    Чувствительность к богатству и силе запаха очень индивидуальна, также как прочие способности – музыкальный слух, пространственное воображение и т.д. В мире запахов обитают макросматики, микросматики, а также аносматики.

    Макросматики. Насчет макросматиков часто рассуждают как об особах с тонким обонянием, как о настоящих магах ароматического царства.

    В действительности, макросматики просто обладают высочайшей чуткостью к запахам, быстрее и полнее чувствуют ароматы, улавливают их оттенки, нюансы.

    Как правило макросматикам довольно маленькой дозировки аромамасел и чуть времени, чтоб прочувствовать глубину и силу запаха.

    Микросматики. Если Вам требуется определенное время чтобы различить запахи, близкие по составу, либо какой-то запах кажется недостаточно насыщенным – возможно, Вы принадлежите к массовому племени микросматиков.

    Эту индивидуальность восприятия нужно принимать в расчет при выборе дозировки аромамасла (средняя, либо чуть повыше средней) и давать собственным рецепторам необходимое время для знакомства с запахом.

    Аносматики. Есть на свете и те, кто абсолютно не ощущает ароматов, но их совсем немного. К привеликой радости, и для аносматиков целиком открыты эмоциональная, магическая, целебная сферы аромамасел.

    Итак, когда вы желаете усилить аромат, сделать его намного более сочным и стойким, рекомендуется применять аромамасло в медальоне, а вот с целью нанесения на поверхность кожи нужно смешивать его с основанием – маслом сладкого миндаля. Все это потому, что аромамасла – это сверхлегкие, летучие соединения, а масло миндаля поможет удержать скорость их испарения. Оно, будто незаметная сеть, не разрешает разлететься и исчезнуть сразу же всем ароматическим молекулам. А пористая структура медальона будто бы специально создана чтобы поддерживать в своих лабиринтах прелесть аромамамасел.

    В ароматерапии, также как во всяком искусстве, есть собственные законы традиционной гармонии, законы идеальной сочетаемости…

    Вот немного наглядных примеров сочетаемости ароматов. Жирным выделен запах, который вы собрались сделать главной темой вашей личной ароматической композиции. А все остальные – вариации, тонкие нюансы, которые отметят великолепие основной темы, придадут ей роскошную глубину.

    Бергамот: Пачули, Розовое дерево, Герань
    Петитгрейн: Розовое дерево, Корица
    Мята: Иланг-иланг
    Мускатный орех: Розмарин, Иланг-иланг
    Грейпфрут: Кедровое дерево, Герань и Эвкалипт
    Иланг-иланг: Лемонграсс, Герань, Розмарин
    Сосна: Петитгрейн
    Эвкалипт: Розмарин, Кедр
    Кедровое дерево: Грейпфрут
    Лемонграсс: Герань, Пачули
    Корица: Петитгрей .

    Находите свой тип, выбирайте собственную композицию и наслаждайтесь запахами, которые вместе с тем будут осуществлять благоприятное влияние на вас.