• Другая

    Реальная история о том, как другая женщина может заставить усомниться в своем выборе. Что же делать: любить или быть любимым?

    Итак, начнем с того, что я не женат. Нет, у меня есть красивая с хорошей фигурой девушка, и мы давно уже вместе и любим друг друга, но семейная жизнь не по моей части, по крайней мере пока. Знакомы с ней уже давно, гуляли, дружили, в общем, чего только не было. Во время моей учебы в институте решили все-таки объявить себя парой, начался роман. Не скажу, что сильно изменилось мое отношение к ней. Как и раньше, я был в меру ревнив к ней, любил подколоть за какую-нибудь нелепую ошибку – все как обычно.

    Время шло, неделя за неделей, месяц за месяцем пролетал наш роман. Каждого 8-го числа месяца мы поздравляли друг друга «С очередным прошедшим месяцем мучения вместе». Хотя, если быть честным, ни для меня, ни для нее мучением это назвать нельзя. Было хорошо нам вдвоем.

    Прошли студенческие годы, а мы до сих пор вместе, даже ругаться, как ни странно, стали реже. Скучно без скандалов, иногда я начинаю даже просто из-за ерунды упрекать ее в чем-нибудь. И каждый раз миримся. Это только укрепляет наши отношения. Устроился инженером на престижное предприятие. Со всего нашего студенческого потока взяли туда только меня и Настю – девчонку из соседней группы. Помню как мы давали друг другу списывать отчеты по лабораторным работам, и больно уж не любила она вставать к первой паре. Пошутить любили иногда. Что тут скрывать, она меня и позвала сходить с ней на собеседование. С тех пор и начали работать вместе. Теперь коллеги.

    Пять рабочих дней в неделю стали видеться с Настей. И это только на работе. После рабочего дня, и это уже вошло в привычку, стал довозить ее до дома, хоть и дороги наши вели в разные направления. Впрочем, не только асфальтированные дороги должны были направить нас далеко друг от друга, ведь у меня есть любимая. У нее – никого. Как так? Она ведь так хороша…

    Монотонные, обыденные встречи со своей девушкой я начал совмещать с незабываемыми минутами с Настей. Дружба с детства, перетекшая в отношения, грызла мне совесть. Так нельзя было продолжать. Нужно было решить для себя: либо моя ненаглядная, либо Настя. Я начал делать вывод о них, ставить плюсы и минусы. Любимая: давно знакомы и знаем друг друга, она верная, испытывает до сих пор ко мне сильные чувства, только вот секс с ней для меня перестал быть в удовольствие, я воспринимал его просто как должное. Настя: хорошеет с каждым днем, меня тянет к ней, да и знакомы уже немало. Последний пункт и не давал мне покоя. Зная Настю достаточно долгое время, я не знаю ее. Что было у нее в прошлом – остается загадкой.

    Ни Настя, ни моя дорогая не выходили у меня из головы. И я решил. Заказал столик в ресторане, после работы поехали с Настей туда. Поужинали. Она выпила немного вина, и я начал разговор. Нет, моя речь не затянулась надолго, а просто я предложил ей… Предложил остаться просто коллегами по работе, объясняя тем, что не смогу ее больше довозить до дома и встречаться в свободное время. Не смогу и звонить по пустякам. Просто не смогу.

    После ресторана я последний раз решил добросить ее до дома. Это было не просто уговорить ее на эту поездку, но я все же настоял на этом. Всю дорогу мы молчали. Я даже забыл включить радио в машине, настолько в голове у меня прокручивался весь этот разговор. И ее красота… И понимание того, что это была наша последняя близкая дружеская встреча. Доехав до ее дома, мы попрощались. Попрощались навсегда.

    Первое время было тяжело на душе. Как ни странно, я любил обеих. Но ведь почему-то я выбрал любимую. Значит – она лучше, достойнее меня. Или наоборот, Настя достойна лучшего. В конце концов, этого я так и не понял…