• Девичник

    В тот вечер у Тани, моей однокурсницы намечался девичник, по поводу ее предстоящей свадьбы. Она не хотела устраивать ничего грандиозного, поэтому в нашу задачу входило организовать небольшой праздничный ужин, в тусовочной квартире, нашей знакомой Ани, и всеми способами веселить невесту, которая впала в предсвадебную хандру. Если честно особого желания веселить и тем более веселиться у меня не было, поэтому я твердо решила остаться дома, посмотреть фильм и помочь маме с документами по работе.

    Была суббота, я немного погуляла по городу, а после обеда купив пиццу, пончики и взяв с собой маникюрные принадлежности, отправилась в больницу к моей подруге Свете. Она лежала там уже неделю, и потихоньку начала сходить с ума, поэтому я каждый день ездила к ней, привозила вкусности и приводила ее в порядок.

    Выходя из больницы, в дверях я столкнулась со Светкиным отцом, Сергеем Сергеевичем, он как всегда начал с главного вопроса, который обычно задают люди старше тебя, и которые конечно же помнят тебя еще совсем ребенком, а именно не вышла ли я замуж а если нет, то еще тысячу вопросов про кавалера, и потом десяток про учебу, и парочку про то как там поживают мои родители. Я если честно, тогда никуда не спешила, но разговаривая с Сергеем Сергеевичем, чувствовала, что должна куда то бежать, словно еще что то не сделала и это мне не давало покоя. Распрощавшись с ним, я села в автобус, включила плеер, и как обычно начала тонуть в своих мыслях, чуть не пропустив остановку.

    Правда в тот момент вынырнуть мне помог Стас, который стоял у газетного киоска, как раз на моей остановке. Стас был последней, и как мне на том момент казалось, единственной любовью в моей жизни. И хоть мы и расстались пол года назад, всякий раз при встрече с ним у меня внутри словно что то падало до самых пят, а потом резко ударяло в голову и еще долго было ощущение жара по всему телу. Но несмотря на все это, я жаждала встречи с ним. Взяв себя в руки быстрым шагом я отправилась к выходу, чуть не сбила с ног мужчину на ступеньках, выбежала и….. единственным что увидела это исчезающий край пиджака Стаса а автобусе с ненавистной мне табличкой «маршрут 24».

    Первые несколько секунд было ощущение словно рядом со мной взорвалась граната, звенело в ушах, и не было сил пошевелится, а потом я просто пошла… просто прямо, неизвестно куда, но точно не по направлению моего дома. Очнулась я наверное, когда поняла, что сижу на лавочке под дождем и вот уже который раз пытаюсь прочитать рекламный щит магазина напротив. Домой вернуласьь вся промокшая и сразу легла спать.

    Проснувшись, я почувствовала что буря миновала и все снова стало на свои места. Однако мое боевое настроение не продержалась долго, в голове как назло начали вспыхивать воспоминания, слова, встречи, прикосновения, меня накрыл поток эмоций из которого я не знала как выбраться. Мне было ужасно плохо и поэтому я решила веселиться. Позвонила девчонкам, сказала «ждите!». Несмотря на то, что мы собирались только женским составом и не планировали никуда идти, я решила быть во все оружия: накрасилась, сделала маникюр, достала свое маленькое черное платье, каблуки и уже в одинадцать я присоединилась к страдающей невесте и ее уже изрядно пьяным подружкам.

    Квартира, в которой проходил девичник, находилась в самом центре города, самой большой ее достопримечательностью был огромный балкон и веранда, которая выходила прямо на залив. По всей видимости когда то это место было довольно теплым семейным гнездышком, однако после того как она досталась Ане, квартира превратилась в место постоянных тусовок: казалось табачный дым от туда никогда не выветривался, все ящики были заполнены пустыми бутылками, повсюду стояли пепельница, а в большой гостиной не было ничего кроме маленького кресла и огромной стерео системы.

    Напиваться я не собиралась, это как и обычно произошло само собой, после пяти рюмок текилы и плюс нескольких затяжек кальяном, и на последок бокала вина, меня можно было выносить на руках. А через какое то время я поняла что наша девичья компания разбавилась двумя абсолютно незнакомыми мне парнями, один из которых сидел совсем рядом со мной и явно пытался соблазнить. Оставаться там я больше не могла, мне вдруг стали ужасно противны все эти люди, которых почему то, как мне казалось ,совершенно не брал алкоголь, у меня кружилась голова, но ехать домой не хотелось еще больше. Не знаю почему, но в тот момент в голове всплыл номер телефона Саши.

    Саша был моим лучшим другом еще со школы, и всегда мне очень нравился, а он даже несколько раз признавался мне в любви, но всякий раз мы решали, что дружба дороже, и жили как ни в чем не бывало. Если честно ближе него у меня никого не было, в школе мне казалось что мы всегда будем рядом что бы не случилось. Но два года мы не знали друг о друге почти ничего, у него тогда был головокружительный роман с местной моделью, у меня Стас. Мы перестали общаться, и потом вовсе потеряли друг друга из виду. В то лето, мы виделись пару раз на вечеринках общих знакомых, но так даже и не поговорили.

    Было два часа ночи , я набрала номер «будь что будет» промелькнуло в голове, он ответил…я предложила ему погулять по ночному городу, но видимо мой пьяный голос выдал меня с потрохами, и он серьезно сказал «ты где?, говори адрес». Саша приехал через 15 минут, а я почти выпала к нему из той злополучной квартиры, и… расплакалась. Он донес меня на руках да скамейки в парке, одел куртку, обмотал шарфом, посадил на калено и начал успокаивать. Я выдала ему все что случилось со мной за эти два года, рассказала про Стаса, про развод родителей, и еще много о чем, а потом уснула.

    Когда я проснулась, Саша делал мне горячий сладкий чай, другой рукой наливал минералку и в срочном порядке искал таблетки от головы, так, на всякий случай. Однако ночь еще не закончилась, и в моей голове все еще играл алкоголь, поэтому вместо чая я решила отправиться гулять по ночному городу. До семи утра Саша то боролся с моим желанием сбежать, то мочил руки холодной водой и прикладывал к моему лбу, пытался помочь мне заснуть, и даже напевал что- то вроде колыбельной. А потом он обнял меня так крепко, как раньше в школе, отодвинул волосы и поцеловал в лоб. И впервые за долгое время я почувствовала себя защищено ….

    Наутро ужасно болела голова и все было словно в тумане, но одно я увидела четко, Саша весь измотанный лежал на самом краю, все еще обнимая меня одной рукой, а в другой держал мою руку…и больше мне никуда не хотелось бежать, и я осталась…навсегда…..